2020.12.19

【重要】《第三報》新型コロナウィルス感染症患者発生に伴う対応について

12月18日(金)夜、検査により、当校の学生1名が新型コロナウィルスに感染していることが確認されました。
この学生は体調不良で病院を受診後、検査を受検し陽性が確認されたもので、第二報でご報告した陽性者とは全く別の経路であることも判明いたしました。
陽性者が在籍する科の学生は、12月19日(土)を休校として、保健所の指導のもと使用教室等必要な個所の消毒及び接触者等の情報収集を行います。さらには感染拡大防止の観点から12月21日(月)についても休校といたします。
なお、その他の科につきましては校内の安全が確保されたことにより通常通りの授業を行います。

学生、保護者の皆様におかれましては、新型コロナウィルスの感染防止に向けた当校の対応について、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。