2021.1.20

【重要】1月20日付;新型コロナウィルス感染症患者発生に伴う対応について

本日1月20日(水)16:00頃、PCR検査により当校の学生1名が新型コロナウィルスに感染していることが確認されました。

当学生は、同居のご家族のコロナウィルスへの感染が判明し、1月19日(火)まで行動制限を受けており、同日PCR検査を受検したところ前述の通り陽性が判明いたしました。

当学生は学校関係者との接触は無く、学内での感染の危険性は無いため明日以降も通常通り授業を継続することとしております。

当校では今後も感染拡大防止策として、3密の回避、マスク着用の徹底、手洗い・消毒の徹底、毎日の検温と体調確認、体調不良者の出席停止、感染リスクが高まる「5つの場面」の回避などを実施し、学生・教職員および地域や関係の皆様の安全を最優先に対応してまいります。関係各位には多大なるご心配とご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。