2022.1.21

【重要】1月21日付;新型コロナウィルス感染症患者発生状況

1月13日(木)付「新型コロナウィルス感染症患者発生に伴う対応について」における発信以降の新型コロナウィルス感染症発生状況についてご連絡いたします。

前述の発信以降、新たに5名の陽性者が確認され、また成人式帰省中に感染が確認され従前より療養中の1名を加え、現在9名の学生が陽性者として行動制限を行い療養中です。さらに、それに伴う濃厚接触者や家族の感染等による濃厚接触者は合計5名で、同様に行動制限を施し対応しております。いずれの学生もそれぞれ別の感染経路によるもので、保健所の指示を仰ぎながら校内・寮内の消毒等対策を実施したうえで通常通り授業を行っております。

今後も引き続き基本的感染防止対策を講じつつ、学生・教職員及び地域や関係の皆様の安全を最優先に対応して参ります。何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。