トップ TOPICS

2023.11.2

★第26回 学園祭 IGNITION ON!★

10月28日(土)29(日)に学園祭を実施しました!

自治会メンバーが『学生に思い出が残るイベントを・・・』と考え企画した様々な催し物が行われました。

体育館でのステージイベントでは、
ダンス&バンド演奏、体育会系耐久レース、カラオケ大会、Tタイヤボウリング、サプライズコンサート、アームレスリング、eスポーツ大会が行われ、
どのイベントも観覧している学生が大いに盛り上がり、出場者・観覧者ともに楽しんでいる様子がうかがえました。

実習場では例年行っている学年別整備コンテストが行われました。
WEB上でコンテストの様子が見れるよう、学生がカメラ撮影や実況を行っていました。
来場されたご家族やご友人、卒業生に見守られながら、出場された学生はテキパキと課題をこなしました。
多くの人に見られながら整備する機会は少ないので、出場学生にとっては良い機会となったと思います。

また、キッチンカーも呼び、みんなで楽しく軽食を食べれることもできました。
キッチンカーはショールームスタッフ科学生が考えて選び、日によってキッチンカーのお店も変更することで、2日間にわたり楽しめる内容でした。

高度自動車科の卒業研究発表や車体整備専攻科の紹介ブース、国際自動車整備科により出身国紹介パネルもあり、在学生は他の学科のことを知る機会にもなりました。

その他にもトヨタ自動車販売会社様がレースカーや高級車を展示してくださったり、カー用品関連企業様が物品販売してくださったりと、クルマ好き学生にとっては楽しい催しもありました。

多くの学生が楽しんでおり、自治会メンバーが考えていた『思い出に残るイベント』になったのではないかと思います。

今から来年の学園祭が楽しみです♪

各種SNSで学園祭の様子も投稿しております!
是非ご覧ください☆彡

公式TikTok👈