企業推薦入学試験

トップ 企業推薦入学試験

企業推薦入学試験とは、トヨタ系列企業(含むダイハツ・日野等)が内定を前提に推薦し、当校卒業後に推薦企業へ就職する方を対象とした入試制度です。目的意識や学ぶ意欲が高い方を評価します。また、企業推薦入学試験合格者は入学金を15万円減免します。
※奨学金制度を設けている企業もあります。詳細は、企業奨学金制度ページをご覧ください。

企業推薦入試の流れ

STEP 1

対象企業問合せ・企業検討
・オープンキャンパス、学校説明会等でご紹介
・企業または当校へ直接お問合せ
・推薦と併せて「企業奨学金」を実施している企業もございます。
対象企業は企業奨学金ページをご確認ください。

STEP 2

企業の説明会に参加※詳細は企業へご確認ください。

STEP 3

企業へ資料提出・内定試験受験 ▷内定

STEP 4

出願書類準備

STEP 5

トヨタ名古屋校出願・受験 ▷合格

STEP 6

入学手続

■ 高等学校卒業以上(2025年3月卒業見込みを含む)の方。
■ トヨタ系列販売会社(含むダイハツ・日野等)の代表者が推薦し、当校卒業後に推薦企業へ就職する方。
■ 普通自動車運転免許(AT限定を除く)を当校卒業時までに取得可能な方。
■ 当校を専願受験とする方。

※AO入試エントリーされた方、他の入試区分で出願された方は、企業推薦での出願はできません。
 尚、企業奨学金制度については、他の入試区分で受験された方も申し込み可能です。詳細は、入試係までお問い合わせください。

人数枠

人数に制限はございません。

試験科目

● 書類審査 ● 面接試験

出身高等学校等が発行する書類(開封無効)

企業推薦 推薦書

当校所定の推薦書(学生募集要項29ページ)を切り取って使用してください。