一般入学試験

トップ 一般入学試験

一般入学試験とは高等学校卒業見込みおよび卒業以上の方を幅広く対象とする入試で学科試験および面接によって学力や適性を判定します。

■ 次の①~③ のいずれかの条件を満たす方。
  ① 高等学校卒業以上(2025 年3 月に卒業見込みを含む)の方。
  ② 高等学校卒業程度認定試験(大学入学資格検定)に合格し、2007(平成19)年4月1日以前に生まれた方。
  ③ 文部科学大臣の指定した方、およびその他校長が認めた方。
■ 普通自動車運転免許(AT 限定を除く)を当校卒業までに取得可能な方。

試験科目

● 書類審査 ● 面接試験
● 学科試験 高度自動車工学科/数学(高等学校数Ⅰまで) 自動車整備科/基礎数学(中学数学程度)

出身高等学校等が発行する書類(開封無効)

※高等学校卒業程度認定試験合格者は、合格証明書を提出してください。
※高等学校を既卒の方で高校の進学用調査書が発行されない方はお問い合わせください。

高度自動車工学科・自動車整備科の併願について

高度自動車工学科一般入試を受験する方は、第2希望で自動車整備科を併願できます。
併願する場合も、受験料は25,000円です。

自動車整備科・国際自動車整備科の併願について(外国籍の方のみ対象)

自動車整備科一般入試留学生回または第1回を受験する方は、第2希望で国際自動車整備科を併願できます。 併願する場合も、受験料は25,000円です。

※各併願で受験し、第1希望学科に合格された場合、第2希望学科へ振り替えることはできません。第2希望学科への入学を希望される場合は、再受験してください