指定校推薦入学試験

トップ 指定校推薦入学試験

指定校推薦入試とは当校が指定した高等学校からの推薦者を対象とし、調査書や巻末の推薦書などで目的意識や学ぶ意欲を判断するとともに、面接によって職種への適性などを判定します。

■ 当校が指定した高等学校を2025年3月卒業見込みの方で、高等学校の学校長が推薦する方。
■ 高等学校第3学年1学期末までの全教科の評定平均値が、指定した推薦基準値以上の方。
■ 高等学校第3学年1学期末までの欠席日数が15日以内の方。
■ 普通自動車運転免許(AT 限定を除く)を当校卒業時までに取得可能な方。
■ 当校を専願受験とする方。

推薦基準等についての詳細は、指定校に文書にて通知いたします。進路指導担当教諭に確認してください。
※高度自動車工学科は指定校特別推薦基準とお間違えのないようご留意ください。
※AO入試エントリーされた方、他の入試区分で出願された方は、指定校推薦での出願はできません。

人数枠

人数に制限はございません。

試験科目

● 書類審査 ● 面接試験

出身高等学校等が発行する書類(開封無効)

指定校推薦 推薦書

当校所定の推薦書(学生募集要項27ページ)を切り取って使用してください。